Lei de Incentivo à Cultura Secretaria da Cultura

Projetos

Consulta de Projetos Culturais


1º - Culinária do Rio Grande do Sul - história de muitas origens

Processo: 0 | Data de entrada: 06/02/2012 | Situação atual: Cancelado por falta de protocolo
Produtor cultural: FUNDAÇÃO MAÇÔNICA EDUCACIONAL

Área/Segmento cultural: LITERATURA: Impressão de livro, revista e outros

Local de realização: PORTO ALEGRE


Identificação:

A obra em referência surge da oportunidade da Fundação Maçônica Educacional de integrar-se aos esforços de preservação da memória imaterial da evolução histórica e cultural do RS, focando na trajetória da culinária típica do RS, desde os primórdios da ocupação do território ao cardápio tradicional e idiossincrásico da cozinha gaúcha contemporânea. A história da cozinha gaúcha não se dissocia de sua própria mistura étnica, as fronteiras, os produtos compartilhados por diferentes cardápios, sua inventividade e adaptação às novas terras e o que dela se poderia alimentar índios, desbravadores, guerreiros, colonizadores, missionários, escravos, colonos além de toda sorte de gente interessada em desenhar um novo mapa do território brasileiro.

Precisa de ajuda?

Secretaria de Estado da Cultura do Rio Grande do Sul
Departamento de Fomento
Centro Administrativo do Estado: Av. Borges de Medeiros 1501, 10º andar - PORTO ALEGRE - RS

PROCERGS 2024
Estado do Rio Grande do Sul