1º - Culinária do Rio Grande do Sul - história de muitas origensProcesso: 0 | Data de entrada: 06/02/2012 | Situação atual: Cancelado por falta de protocolo Área/Segmento cultural: LITERATURA: Impressão de livro, revista e outros Local de realização: PORTO ALEGRE |
Identificação: A obra em referência surge da oportunidade da Fundação Maçônica Educacional de integrar-se aos esforços de preservação da memória imaterial da evolução histórica e cultural do RS, focando na trajetória da culinária típica do RS, desde os primórdios da ocupação do território ao cardápio tradicional e idiossincrásico da cozinha gaúcha contemporânea. A história da cozinha gaúcha não se dissocia de sua própria mistura étnica, as fronteiras, os produtos compartilhados por diferentes cardápios, sua inventividade e adaptação às novas terras e o que dela se poderia alimentar índios, desbravadores, guerreiros, colonizadores, missionários, escravos, colonos além de toda sorte de gente interessada em desenhar um novo mapa do território brasileiro. |
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