Lei de Incentivo à Cultura Secretaria da Cultura

Projetos

Consulta de Projetos Culturais


1º - A HISTÓRIA DA CULINÁRIA NO RIO GRANDE DO SUL - 2012

Processo: 0 | Data de entrada: 04/05/2012 | Situação atual: Arquivado - Sem expediente
Produtor cultural: FUNDAÇÃO MAÇÔNICA EDUCACIONAL

Área/Segmento cultural: LITERATURA: Impressão de livro, revista e outros

Local de realização: PORTO ALEGRE


Identificação:

Contar a história da culinária gaúcha nasce de uma curiosidade pela tradição Rio-Grandense e suas origens, bem como, pelos alimentos que se tornaram marca registrada deste Estado. Alguns pratos de nossa cozinha diária atravessaram uma longa caminhada, tanto evolutiva como épica. A influência de cada povo em nossa comida é quase um verdadeiro tempero que vem a fazer desta mistura o alimento que foi do índio, do português, espanhol, do judeu, italiano e alemão, entre outros. Colonizadores, guerreiros, revolucionários, todos imbuídos na busca da liberdade e prosperidade, aqui encontradas. Vamos acompanhar a migração de sementes, animais, costumes culinários e suas sagas pelo território Rio-Grandense

Precisa de ajuda?

Secretaria de Estado da Cultura do Rio Grande do Sul
Departamento de Fomento
Centro Administrativo do Estado: Av. Borges de Medeiros 1501, 10º andar - PORTO ALEGRE - RS

PROCERGS 2024
Estado do Rio Grande do Sul