2012º - A HISTÓRIA DA CULINÁRIA NO RIO GRANDE DO SULProcesso: 001007-11.00/12-9 | Data de entrada: 10/05/2012 | Situação atual: Arquivado - Término dos prazos Área/Segmento cultural: LITERATURA: Impressão de livro, revista e outros Local de realização: PORTO ALEGRE |
Identificação: Contar a história da culinária gaúcha nasce de uma curiosidade pela tradição Rio-Grandense e suas origens, bem como, pelos alimentos que se tornaram marca registrada deste Estado. Alguns pratos de nossa cozinha diária atravessaram uma longa caminhada, tanto evolutiva como épica. A influência de cada povo em nossa comida é quase um verdadeiro tempero que vem a fazer desta mistura o alimento que foi do índio, do português, espanhol, do judeu, italiano e alemão, entre outros. Colonizadores, guerreiros, revolucionários, todos imbuídos na busca da liberdade e prosperidade, aqui encontradas. Vamos acompanhar a migração de sementes, animais, costumes culinários e suas sagas pelo território Rio-Grandense. |
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