1º - Festival de Gastronomia do Rio Grande do Sul - 2013Processo: 0 | Data de entrada: 01/03/2013 | Situação atual: Arquivado - Indeferido Área/Segmento cultural: CULTURAS POPULARES Local de realização: ESTEIO |
Identificação: O I Festival de Gastronomia do RS a ser realizado de 26 a 30 de junho de 2013 no Parque de Exposições Assis Brasil e pretende divulgar a gastronomia regional do Rio Grande do Sul, sensibilizando a população no sentido de reconhecer a importância das diferentes etnias na formação do estado e suas influências na cultura, costumes e culinária gaúcha, além de valorizar todas as fases da cadeia alimentar produtiva. O evento será repleto de atividades para adultos e crianças, com workshops, shows musicais, painéis interativos e conversas com profissionais e apreciadores da boa gastronomia. Os evento será dividido em 3 partes: Estação Gastronômica (em parceria com escolas de gastronomia, sociedades e clubes onde estarão representadas as etnias que integrarão este festival); Estação Ponto de Fusão (espaço onde acontecerão os shows, palestras, workshops); Estação Pé na Terra (destinado estarão expostos para apreciação, degustação e conhecimento de produção agrícola, pecuária e uma feira de utensílios e material de cozinha). |
Secretaria de Estado da Cultura do Rio Grande do Sul
Departamento de Fomento
Centro Administrativo do Estado: Av. Borges de Medeiros 1501, 10º andar - PORTO ALEGRE - RS