Lei de Incentivo à Cultura Secretaria da Cultura

Projetos

Consulta de Projetos Culturais


1º - I Festival de Gastronomia do Rio Grande do Sul - 2013

Processo: 0 | Data de entrada: 20/03/2013 | Situação atual: Arquivado - Término dos prazos
Produtor cultural: LIGA PRODUÇÃO CULTURAL LTDA

Área/Segmento cultural: CULTURAS POPULARES

Local de realização: ESTEIO


Identificação:

O I Festival de Gastronomia do RS a ser realizado de 26 a 30 de junho de 2013 no Parque de Exposições Assis Brasil e pretende divulgar a gastronomia regional do Rio Grande do Sul, sensibilizando a população no sentido de econhecer a importância das diferentes etnias na formação do estado e suas influências na cultura, costumes e culinária gaúcha, além de valorizar todas as fases da cadeia alimentar produtiva. O evento será repleto de atividades para adultos e crianças, com workshops, shows musicais, painéis interativos e conversas com profissionais e apreciadores da boa gastronomia. Os evento será dividido em 3 partes: Estação Gastronômica (em parceria com escolas de gastronomia, sociedades e clubes onde estarão representadas as etnias que integrarão este festival); Estação Ponto de Fusão (espaço onde acontecerão os shows, palestras, workshops); Estação Pé na Terra (destinado estarão expostos para apreciação, degustação e conhecimento de produção agrícola, pecuária e uma feira de utensílios e material de cozinha). O festival primará também pelo caráter artístico e educacional, valorizando a cultura, o espírito coletivo e garantindo a continuidade do processo de repensar as práticas culinárias salvaguardando a história e as bases culturais que constituem a gastronomia regional. O evento será aberto à população e aos visitantes, oportunizando diversas possibilidades de encontro, descobertas, conhecimento e intercâmbio, tendo como temática motivadora a gastronomia. A partir desta primeira edição, pretende-se que o Festival de Gastronomia Regional do Rio Grande do Sul se repita a cada ano, e se firme como um dos maiores festivais do gênero do país, tornando o estado um dos principais roteiros gastronômicos do Brasil. Espera-se que em 2014, o evento ocorra simultaneamente à Copa do Mundo, atraindo um público heterogêneo, composto, também, pelos espectadores do evento futebolístico, que poderão usufruir da culinária e cultura riograndenses.

Precisa de ajuda?

Secretaria de Estado da Cultura do Rio Grande do Sul
Departamento de Fomento
Centro Administrativo do Estado: Av. Borges de Medeiros 1501, 10º andar - PORTO ALEGRE - RS

PROCERGS 2024
Estado do Rio Grande do Sul