1º - A História da Culinária do Rio Grande do Sul - 2011Processo: 003097-11.00/11-1 | Data de entrada: 30/11/2011 | Situação atual: Arquivado - Término dos prazos Área/Segmento cultural: LITERATURA: Impressão de livro, revista e outros Local de realização: PORTO ALEGRE, PORTO ALEGRE |
Identificação: A história da culinária gaúcha nasce de uma curiosidade pela tradição Rio-Grandense e suas origens, bem como, pelos alimentos que se tornaram marca registrada deste Estado. Alguns pratos de nossa cozinha diária atravessaram uma longa caminhada, tanto evolutiva como histórica. A influência de cada povo em nossa comida é quase um verdadeiro tempero que vem a fazer desta mistura o alimento que foi do índio, do português, do espanhol, do judeu, do italiano, do alemão, entre outros povos. Colonizadores, guerreiros, revolucionários, todos imbuídos em criar um lugar onde há liberdade na essência desta Terra. Vamos acompanhar a migração de sementes, animais, costumes culinários e suas sagas pelo território Rio-Grandense. |
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